Descobertas incríveis do muno da culinária.Publicado em 31/10/2008 COZINHA EXPERIMENTAL 2º PERÍODO B Infância Um gosto de amora Comida com sol. A vida chamava-se “agora”. Guilherme de Almeida No 2º trimestre vivenciei com meus alunos do 2º período “B” momentos de muitas descobertas no mundo da culinária, onde foi possível encontrar os números, a leitura, a escrita e o prazer de preparar deliciosas receitas. Começamos com muita conversa formal para saber o que os alunos costumavam e gostavam de comer, e percebemos o interesse deles em saber como se faziam algumas comidas, pois muitos tinham dificuldades de imaginar como se faz. Com o tempo, essas atividades foram tendo uma importância muito grande na sala de aula. A curiosidade e o espírito de investigação foram incentivados com as experiências vividas em cada receita, levando a criança a desenvolver a observação, a exploração dos diferentes utensílios e a utilização de diversos ingredientes. No decorrer das atividades, apareceram/surgiram mais áreas de conhecimento: a matemática, através das medidas; a língua portuguesa, na leitura e na escrita dos rótulos e das receitas; a arte de modelar e imaginar novas formas de preparar os alimentos. O interesse dos alunos foi contagiante, o que contribuiu para o enriquecimento da culinária. |
|||
| |||
| |||
Visitas: 3856